-
Bonjour .
Je vous retrouve pour vous proposer quelques recettes .
Pour ce soir ce sera simple ; que diriez vous d'un petit gratin d'endives ... en plus c'est la saison des endives , il ne faut pas se priver ..!
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
4 petites endives,
1 c à s d'huile d'olive,
1/2 oignon , 1 échalote,
3 gousses d'ail,
10 cl de lait 1/2 écrémé,
2 tranches de jambon blanc ou d'allumettes de jambon ,
2 oeufs,
du gruyère râpé,
du sel du poivre et de la muscade.
Epluchez l'oignon l'ail et l'échalote .
Les couper menu dans une sauteuse et les faire revenir sur feu doux.
Ajoutez les endives lavées et égouttées et coupées en morceaux de 2 cm environ.
Remuez soigneusement , ajoutez le sel le poivre ainsi que le jambon coupé en petits dés (ou les allumettes ).
Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Dans un bol battre les 2 oeufs en omelette , y ajouter sel poivre muscade a votre convenance .
A joutez le lait .
Répartir les endives dans 2 ramequins * et ajoutez à la cuillère le mélange oeufs lait sur les endives.
Terminez par un peu de gruyère sur le dessus .
Enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°.
Bon appétit , bien sur ...!!
*Personnellement j'ai versé ma préparation dans un petit moule à cake en silicone .
Aussi bon chaud que froid .
Les images ce sera pour plus tard ..
un capricorne ne se décourage jamais.
Bonne dégustation .
Prenez soin de vous et des vôtres .
Prenez soin de vous et passez une bonne semaine .
Eglantine 31.
11 commentaires -
Bonjour .
J'ai totalement perdu le mode d'emploi des blogs .
Mon état de santé m'a tenue éloigné de mes quelques aminautes depuis juillet ; ce fut rude .
A vous mes amies de passage je vous souhaite une bonne et heureuse année 2021.
J'espère quelle vous comblera de pleins de joies et de petits bonheurs à partager avec ceux que vous aimez.
Il faut profiter de ce qui nous est donné .
Je vous embrasse bien amicalement et merci de votre passage
Eglantine 31
11 commentaires