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Crême anglaise
Bonjour et bon début de semaine .
Je ne sais pas chez vous mais ce weekend a été plutôt frais et tristounet .
Pour le pas se laisser aller à la morosité j'ai préparé un petit dessert sucrée
Après le petit café que je vous offre de bon coeur passons donc en cuisine .
ŒUFS A LA NEIGE
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES
• 2 gros œufs bio
• 40 g de sucre
• 40 g de sucre vanillé (ou sucre blond de canne + vanille ou fève tonka)
• 40 cl de lait de vache (ou lait de soja pour une version sans lactose)
• 15 g d’amandes effilées
Préparation
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2. Pour les blancs en neige : Montez-les en neige au robot et ajoutez 40 g de sucre en pluie.
Laissez meringuer jusqu’à ce que les blancs soient crémeux.
3. En parallèle, faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux
. 4. Formez les œufs en neige à la cuillère puis déposez-les sur le lait.
Laissez-les cuire 1 minute de chaque côté. Réservez-les dans une assiette au frais.
5. Pour la crème anglaise :
fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud, mélangez quelques secondes et transvasez le tout dans la casserole.
6. Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
(Attention de ne pas faire cuire la crème trop fort, elle risquerait de coaguler et de faire des grumeaux.)
Une fois épaissie, réservez la crème pour qu’elle refroidisse puis déposez-la au frais.
7. Servez la crème dans les assiettes creuses puis déposez les blancs en neige sur le dessus et parsemez d’amandes effilées préalablement toastées.
J'ai arrosé mes blancs d'oeufs de caramel liquide .
Recette de Cyril Lignac
Voici le petit dessert que nous avons dégusté avec un gâteau au yaourt.
Il reste un petit morceau qui vous attend ..
Je vous souhaite de passer un bon lundi et vous envoie mes amitiés .
Tags : Dessert
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Commentaires
coucou,bonjour églantine,
en voilà une belle et bien bonne recette j'en salive ici le soleil est splendide , peut-être réchauffera-il mes vieilles douleurs (sourire) beau dimanche à toi et des gros bisous à bientôt monette
tu ma fait rire pour le parler de mon enfance
mon papy pour les champignons disais il son calu
que de souvenir a plus
Coucou, en cette fin de semaine , je passe te souhaiter une bonne après midi et un agréable weekend, le mien sera fait de je ne sais quoi, rien de prévu à ce jour, mais j'espère que le soleil viendra nous réchauffer .
C'est la semaine dernière que cela c'est passer ,mais je t'assure que je n'étais pas rassurer comme ceux qui était en file d'attente pour la caisse .
Dans quel monde vivons nous !!
Bon weekend .
Bisous ma douce .Kettyn.
Bonjour Eglantine
Merci pour ta visite chez moi et ton gentil com que tu Ma laisser ma belle ces gentil a toi
Superbe tes recettes ma belle moi je suis sucré,
Et salé j'adore
Bonne journée a toi ainsi qu'un bon week-end
Prend soins de toi bisous bien amicalement Joe
Kikou Eglantine.
Un peu en retard pour les commentaires.
Mais, j'suis là ! hi ! hi !
Je ne suis pas du tout sucrée, mais, mon seul péché mignon, ce sont les îles flottantes.
Tu es en plein dans le mille...
Bonne soirée ma belle avec de gros bisous
Aimée
Bonjour Eglantine.
Avant de partir en visite ,je prend mon petit café et viens te faire un petit coucou avec un léger soleil
qui n'arrive pas a percé, il ne fait pas chaud , cela sent les mauvais jours, malgré les belles couleurs automnales .
Bonne après midi, bisous et merci de ton amitié kettyn.
Bonjour Eglantine .
Et bien dimanche j'avais fait cette crème avec un biscuit de Savoie ,pour la venue des filles et petites filles et il n'en est pas restée pour le chat .
C'est O K@. Je t'ai répondue de la même façon..
Il pleut depuis ce matin ,hier un grand soleil ,cela change vite .
Bon mardi ma douce .
Bisous. kettyn.
Heureuse de retrouver tes pages Eglantine, la semaine dernière j'ai réalisé cette recette et tout compme toi je déguste avec un filet de caramel, j'adore, je trouve çà léger malgré les oeufs . Un bon rappel pour celles qui ne connaissent pas ... Bises pour une belle semaine en espérant une meilleure météo !
Nicole
Des œufs à la neige, ou peut être île flottante. Comme ça fait longtemps que nous n'avons pas fait. Tu me donnes une très bonne idée. 40 g de sucre vanillé, je vais essayer d'en mettre un peu moins. Du coup, il y aura peut être pour moi, du ratage dans l'air. Avec Cyrill Lignac, quand je le vois à la télé, il a toujours 2 belles gousses, de la vraie, ça doit coûter un bras ..... Bonne semaine à toi, et miam ... Yann
Coucou Eglantine ! Une belle recette que je fais de temps en temps c'est une douceur que j'apprécie .S'il en reste je suis preneuse ! Bises bon début de semaine .
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Bonsoir
j'arrive trop tard pour le dessert?
Je découvre votre blog, il est sympa même si je n'ai fait que le survoler, j'y reviendrai avec plaisir.
Bonne soirée.
Jacqueline