• Je m'appelle Mimi.

     

     

    Bonjour tout le monde,

    Je me présente , je m’appelle Mimi et je suis chargée de venir à votre rencontre.

     

    Je m'appelle Mimi. 

    Je suis un jeune chaton de 6mois et je découvre tout un tas de choses  qui m’excitent .Je ne comprend pas très bien que ce soit interdit .

    C’est comme la chanson de leur époque. 

    « Pas dans la cuisine interdit aux bébés » 

    et là c’est 

     «  pas dans le placard interdit aux chatons »

     

     

    Je m'appelle Mimi.

    Pourtant moi je trouve ça très intéressant. C’est pareil pour les plantes . J’aime bien gratter, d’ailleurs si on me laissait faire on n’aurait pas besoin de se fatiguer.

    Je me charge de tout, même de faire des boutures. !! 

    Question sport je suis très souple et très rapide .

    Mon maître s’est plaint l’autre jour que je lui avais pris la place pour faire la sieste.

    Il a dit

    " je crois que je vais être obligé de faire  la sieste dans le panier . » 

    Moi, ça me fait marrer .

    Bientôt je vous raconterais mes nouvelles aventures.

    A bientôt.

    Passez une bonne semaine

    Prenez soin de vous et aussi des autres.

    Tendres léchouilles.

    Mimi.

    Je m'appelle Mimi.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Blogmarks Pin It

    6 commentaires
  • Bonjour .

    Je vous retrouve pour vous proposer quelques recettes .

    Pour ce soir ce sera simple ; que diriez vous d'un petit gratin d'endives ... en plus c'est la saison des endives , il ne faut pas se priver ..!

     

     Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

     

    4 petites endives,

    1 c à s d'huile d'olive,

    1/2 oignon , 1 échalote,

    3 gousses d'ail,

    10 cl de lait 1/2 écrémé,

    2 tranches de jambon blanc ou d'allumettes de jambon , 

    2 oeufs,

    du gruyère râpé, 

    du sel du poivre et de la muscade.

    Epluchez l'oignon l'ail et l'échalote .

    Les couper menu dans une sauteuse et les faire revenir sur feu doux.

    Ajoutez les endives lavées et égouttées et coupées en morceaux de 2 cm environ.

    Remuez soigneusement , ajoutez le sel le poivre ainsi que le jambon coupé en petits dés (ou les allumettes ).

    Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.

    Dans un bol battre les 2 oeufs en omelette  , y ajouter sel poivre muscade a votre convenance .

    A joutez le lait .

    Répartir les endives dans 2 ramequins * et ajoutez à la cuillère le mélange oeufs lait  sur les endives.

    Terminez par un peu de gruyère sur le dessus .

    Enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°.

    Bon appétit , bien sur ...!!

     *Personnellement j'ai versé ma préparation dans un petit moule à cake en silicone . 

    Aussi bon chaud que froid .

    Les images ce sera pour plus tard ..

    un capricorne ne se décourage jamais.

    Bonne dégustation .

    Prenez soin de vous et des vôtres .

     Prenez soin de vous et passez une bonne semaine .

    Eglantine 31.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Blogmarks

    10 commentaires