-
Aubergines du soir
Quelle tristesse avoir une aubergine toute seule qui s'ennuie dans le frigo ...
Voilà un petit légume qui ne demande pas grande préparation
Il suffit juste de la trancher ...
On badigeonne les morceaux au pinceau avec de l'huile d'olive et on met au four 10mn ou un peu plus (four préchauffé à 180)
Pendant la précuisson des aubergines vous aurez épluché l'oignon , vous l émincés finement ,
Pour vous faire de jolis bras vous aurez râpé le fromage à la moulinette (absolument ) et arrosé le tout avec la
sauce chinoise Nuoc Mam .
Vous mélangez tout ça dans un petit bol ...
Il ne vous reste plus qu'a disposer ce petit mélange sur les aubergines précuites , vous enfournez pour 15 à 20mn ...
A déguster avec une salade et pourquoi pas une tranche de jambon ...
C'est aussi bon froid que chaud .
Pour terminer le repas ..
tartelette à la poire .
Mais la recette c' est pour plus tard ...
Et bon appétit bien sûr ...
-
Commentaires
bonjour
j'ai trouvé le lien sur le blog de Aimée. Justement j'ai des aubergines au jardin, prévu pour demain
belle recette
Et bien dis donc en voilà une recette toute simple qui me plait bien . Nous aimons l'aubergine donc je vais tester mais je remplacerai le Nuoc Man par de la sauce soja je n'aime pas la sauce poisson et la petite tartelette aux poires avec des amandes est bien sympa également . Nous avons un temps détestable pluie grêle ciel gris et ce matin le brouillard et 12°. On se croirai au mois de novembre. Je te souhaite une belle journée et te fais de gros bisous très humides.
Bonsoir églantine.
Je ne m'attarde pas ,mon pc rend tout doucement l'âme .
Un changement ,mais ne sais quand !!!
Sinon ,le brille a jamais .
Bonne soirée et bonne semaine .
Bisous. kettyn.
Bonjour ma belle Eglantine
Merci pour ce partage, j'ai noté
Je viens te souhaiter un bon début de semaine pour nous grisaille aujourd'hui.
Mais demain le soleil revient.
En espérant que tu as passé un bon weekend, moi très calme à la maison.
Prends soin de toi
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Bonjour chère Eglantine,
je n'ai pas d'autre idée avec des aubergine, mais il n'y a pas que cela, il y a d'autres légumes: haricots verts, petits pois, carottes et encore plein d'autres.
Il y a aussi les fruits pour faire des compotes, des clafoutis avec des cerises ... les reines claude, les mirabelles et tans d'autres encore: les framboises, les fraises ...
En France on ne manque de rien, enfin je crois.
Je te fais des bisous. A bientôt.
Sylvie
bonjour Eglantine , ah oui l'aubergine est un très bon légume
j'aime +++ ta recette et d'autres également ,
et la tartelette hum c'est bon aussi !! hi hi
beau dimanche A+
Une recette d'aubergines c'est toujours sympa et appétissante car bien grillée et celle-ci est simple alors çà me va : merci à toi et bon dimanche avec les bises de mon coin ch'ti ! Nicole
Bonjour et merci pour la visite .
Aujourd'hui il fait beau mais pas trop chaud, juste ce qu'il faut pour être bien .J'espère que ça va durer .
Je te souhaite un bon week-end .
Bisou .Bonjour chère Églantine,
en fait je ne sais pas pourquoi je suis là. C'est pour faire plaisir à Aimée, alors j'ai appuyé sur le bouton.
Mais tu sembles bien gentille aussi je suis restée.
Avec des aubergine ce plat semble très bon.
Mais il faut que je retourne aussi profite bien su soleil, moi je te fais des bisous.
Sylvie
Comme il faut manger des légumes et on ne sait jamais quoi faire c'est super avec l'aubergine moi j'adore. Tu les as bien réussies bravo. Bisous bonne soiréeKikou Eglantine,
En voilà une recette bien sympa.
Avec du Nuoc Mam, ça doit être très bon, je n'y aurais pas pensé.
La tartelette à la poire, je te la laisse...Pas trop dessert à part ton cassoulet glacée...Hi ! hi !
On se le goûte ce soir ? Hein ?
On va encore être planté devant nos écrans....Hi ! hi !
Coucou Eglantine Soso en fait aussi parfois des aubergines comme toi, sauf qu'elle ne met pas de sauce chinoise ? Mais je ne sais pas de quelle sauce tu parles; Nuoc Mam, Soja, Huitre, Aigre douce, Saté, Curry, Sukiyaki ?? C'est bon à savoir ! Les légumes, elle en fait au tempura aussi.. On adore la cuisine asiatique.. Bonne soirée PatBonjour Eglantine.
Ce plat doit être très bon ,mais trop chaud pour mettre le four en route ,actuellement le feu se passe au B B C .
je fais une pause estivale pour tout .
Il fait trop chaud, c'est insupportable .
Bonne journée .
Bisous d'amitié. kettyn
Ajouter un commentaire
Merci pour ta recette. J'aime bien les aubergines au four. Bonne soirée